Actualités, Sports

Compétition de judo : Deux judokas du Haut se démarquent

Judoka

Sophie Leclerc, fière de sa médaille d’or.

Deux judokas du Haut-Saint-François, Sophie Leclerc et Yannick Bouillet, se sont démarqués lors de la première compétition du circuit québécois de judo de la saison 2022-23 pour la coupe Daniel Hardy. Les judokas du Club de Judo To Haku Kan de Sherbrooke ont remporté respectivement la médaille d’or et d’argent. Sophie a remporté les grands honneurs dans la catégorie U14 +63 kg. « Sophie a très bien combattu. La preuve en est sa médaille d’or. Je suis fier de sa performance », d’exprimer Martin Champagne, entraîneur en chef et directeur technique du club. Quant au vétéran, Yannick Bouillet, il s’est incliné en demi-finale -81kg ceintures verte et plus pour tout de même revenir avec la médaille de bonze. « Yanick n’avait pas participé à une compétition depuis longtemps, mais il s’est remis rapidement dans le bain et de belle manière en plus, avec de beaux combats et une médaille bien méritée », de préciser l’entraîneur Champgane. Mentionnons que six autres judokas membres du club et domiciliés à l’extérieur du Haut-Saint-François ont également décroché des médailles. Il s’agit de Thomas Houde, Maxime Poulin-Labelle, Guillaume Fecteau, Marianne Fecteau, Kiana Marcil et Sébastien Fecteau. Au-delà des médailles et des podiums, on rappelle que les jeunes membres du club « viennent chercher de la confiance en eux, des outils pour contrer l’intimidation, de l’inspiration pour persévérer, un moyen de canaliser leur énergie ou leur agressivité. »